Selasa, 02 April 2013

Bürgerliches Kochbuch, Buku Resep masakan dan kue-kue tempo doeloe, diterbitkan th.1902 di Zurich, Swiss.


Bürgerliches Kochbuch
von Anna Bokhard, ehemals lehrerin
an der hochschule der städtischen gewerbeschule Zürich
Resep masakan oleh Anna Bokhard
mantan guru di perguruan tinggi
sekolah perdagangan Zurich

Druck  und Verlag von Schultek & Co.  Zurich 1902
Dicetak dan diterbitkan oleh Schultek & Co.  Zurich 1902

Suppen: masakan Sup 
Gemuse Suppe, Bewiebel Suppe, Spakli Suppe, Maggi Suppe, 
Gerostete Brot Suppe, dan masih banyak jenis resep Sup yang lain.

 
Kalbfleisch gerichte: masakan daging sapi muda
 Gelpickter karlsbrucken, Kalbsleischuvogel, Kalbsvoressen,
Weikes voressen oder eingemachtes Kalbsleis

Fische: Masakan Ikan
Gebackene fische, Gedampste fische, fische au Gratin,
dan banyak lagi berbagai jenis resep masakan ikan lainnya.

Kalte und Marmer Pudding: Puding dingin dan Puding marmer
Kalter Reis Pudding, Marmer Reis Pudding, Gries Pudding,
Maizena Pudding dan berbagai jenis resep Puding lainnya.

Rindfleisch gerichte: masakan daging sapi
Sauerbraten, Verdampstes Kindsleisch, Beefsteak
dan berbagai jenis resep masakan daging sapi lainnya.

Torten und Kuchen: kue tart dan cakes 
Haselnuk torte, Schweizer torte, Schwarzbrot torte, Wiener torte, Chocoladen kuchen, 
Chocoladen torte dan masih banyak lagi jenis resep  kue tart dan cakes lainnya.

Saucen: Saus 
 Rahm sauce, Capern sauce, Buttersauce zu Lischen, 
 Hollandische sauce, Majonaise, dan berbagai jenis resep Saus yang lain.

Cremen: Krim   
Vanille crème, Chocoladen crème, Caramel crème, Kaffe creme
dan berbagai jenis resep Krim yang lain.


Buku Resep kuno th.1902 dari Swiss / Switzerland.
Banyak menyimpan resep rahasia tempo doeloe, lebih dari 100 tahun yang lalu.
Dari berbagai jenis masakan Sup, ikan, daging sapi, kue tart dan cakes, hingga saus dan krim. 
Berbagai resep rahasia tempo doeloe ini akan sangat berguna bagi pemilik usaha restoran atau kuliner, yang ingin menciptakan resep-resep masakan, kue-kue, atau jenis Saus baru yang belum dikenal dan akan menjadi resep baru yang spektakuler.

232 halaman plus, Hard cover.
Ada sekitar 600-700 resep tempo doeloe dari Swiss / Switzerland.
Dicetak dan diterbitkan oleh  Schultek & Co. Zurich 1902
Dalam bahasa Jerman, masih memakai huruf model jadul, Gothic.

Untuk melihat gambar yang lebih besar / lebih jelas,
click pada gambar yang akan dilihat.

Keterangan lebih lanjut mengenai pembelian, pengiriman barang,
cara pembayaran dll. silahkan hub. 0813.1540.5281
 
atau e-mail: neneng1971@yahoo.com.   
Sudah Terjual

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar