Bürgerliches Kochbuch
von Anna Bokhard, ehemals lehrerin
an der hochschule der städtischen gewerbeschule Zürich
Resep masakan
oleh Anna Bokhard
mantan guru di perguruan tinggi sekolah perdagangan Zurich
mantan guru di perguruan tinggi sekolah perdagangan Zurich
Druck und
Verlag von Schultek & Co. Zurich 1902
Dicetak dan
diterbitkan oleh Schultek & Co. Zurich 1902
Suppen: masakan Sup
Gemuse Suppe,
Bewiebel Suppe, Spakli Suppe, Maggi Suppe,
Gerostete Brot Suppe,
dan masih banyak jenis resep Sup yang lain.
Kalbfleisch gerichte:
masakan daging sapi muda
Gelpickter karlsbrucken,
Kalbsleischuvogel, Kalbsvoressen,
Weikes voressen oder
eingemachtes Kalbsleis
Fische: Masakan Ikan
Gebackene fische,
Gedampste fische, fische au Gratin,
dan banyak lagi
berbagai jenis resep masakan ikan lainnya.
Kalte und Marmer
Pudding: Puding dingin dan Puding marmer
Kalter Reis Pudding,
Marmer Reis Pudding, Gries Pudding,
Maizena Pudding dan
berbagai jenis resep Puding lainnya.
Rindfleisch gerichte:
masakan daging sapi
Sauerbraten,
Verdampstes Kindsleisch, Beefsteak
dan berbagai jenis
resep masakan daging sapi lainnya.
Torten und Kuchen:
kue tart dan cakes
Haselnuk torte,
Schweizer torte, Schwarzbrot torte, Wiener torte, Chocoladen kuchen,
Chocoladen
torte dan masih banyak lagi jenis resep kue tart dan cakes lainnya.
Rahm sauce, Capern sauce, Buttersauce zu
Lischen,
Hollandische sauce, Majonaise, dan
berbagai jenis resep Saus yang lain.
Cremen: Krim
Vanille crème, Chocoladen crème, Caramel
crème, Kaffe creme
dan berbagai jenis resep Krim yang lain.
Buku Resep kuno th.1902 dari Swiss / Switzerland.
Banyak menyimpan resep rahasia tempo doeloe, lebih dari 100
tahun yang lalu.
Dari berbagai jenis masakan Sup, ikan, daging sapi, kue tart
dan cakes, hingga saus dan krim.
Berbagai resep rahasia tempo doeloe ini akan sangat berguna bagi pemilik usaha restoran atau kuliner, yang ingin menciptakan resep-resep masakan, kue-kue, atau jenis Saus baru yang belum dikenal dan akan menjadi resep baru yang spektakuler.
Berbagai resep rahasia tempo doeloe ini akan sangat berguna bagi pemilik usaha restoran atau kuliner, yang ingin menciptakan resep-resep masakan, kue-kue, atau jenis Saus baru yang belum dikenal dan akan menjadi resep baru yang spektakuler.
232 halaman plus, Hard cover.
Ada sekitar 600-700 resep tempo doeloe dari Swiss /
Switzerland.
Dicetak dan diterbitkan oleh
Schultek & Co. Zurich 1902
Dalam bahasa Jerman, masih memakai huruf model jadul,
Gothic.
Untuk melihat gambar yang lebih besar / lebih jelas,
click pada gambar yang akan dilihat.
Keterangan lebih lanjut mengenai pembelian, pengiriman
barang,
cara pembayaran dll. silahkan hub. 0813.1540.5281
atau e-mail: neneng1971@yahoo.com.
Sudah Terjual
cara pembayaran dll. silahkan hub. 0813.1540.5281
atau e-mail: neneng1971@yahoo.com.
Sudah Terjual
Tidak ada komentar:
Posting Komentar